依安县 5℃东北风 <3级

依安县深化机关作风整顿优化营商环境监督举报问题线索受理公告

时间:2018-04-11作者:中国·依安来源:县作风办

为进一步推进我县政治生态建设,全面深化机关作风整顿优化营商环境,更好地接受群众监督,现向社会公开监督举报问题线索及受理方式如下:

1.工作期间迟到、早退、饮酒;经常请假,不严格执行请销假制度;用手机或办公电脑看小说、打游戏、看与工作无关的视频、网购、炒股等;工作人员在编不在岗、长期请假不在岗、不上班等问题。

2.办事流程不公开,不一次性告知,让群众多次跑;窗口大厅多头受理,搞“前店后厂”;“四零”承诺服务不兑现;涉及部门事项环节多、时间长等问题。

3.不给好处不办事,给了好处乱办事;门好进、脸难看、事难办,吃拿卡要;擅离岗位,出勤率、到岗率、专注率不高;办事拖拉、推诿扯皮,工作推着干;事业单位违规进人,超编制配备等问题。

4.新官不理旧账,承诺不兑现;执法随意性强、方法简单粗暴;对行政复议、仲裁、法院判决结果拒不执行,严重影响政府公信力等问题。

5.地方保护主义盛行,部门利益至上,执行国家和省市利企政策打折扣,搞变通;以稽查执法名义变相报复、勒索企业,企业投诉处理不及时,人为设置障碍谋取好处等问题。

  6.党员干部和行使公权力的公职人员勾结“黑中介”暗箱操作、弄虚作假、寻租谋利,当中介业务推销员;搞设计、施工、监理、材料“四指定”,插手工程项目等问题。

  7.党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”或相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中工作推进不力等问题。

8.表态多调门高、行动少落实差,重开会轻落实、重发文轻效果,文山会海泛滥,数字造假、虚报浮夸,报喜不报忧,搞材料政绩、文字经验等形式主义、官僚主义等问题。

9.违规公款吃喝转入内部食堂或“一桌餐”隐蔽场所;避开敏感时间节点收送礼品礼金,搞“错峰送礼”;化整为零、异地、变换身份操办或只收礼金不办酒席等违规操办婚丧喜庆事宜;办公用房超标、公车私用等违反中央八项规定精神问题。

10.扶贫资金管理使用不规范;扶贫项目建设管理不合规;扶贫项目绩效弄虚作假、虚报浮夸;扶贫主管部门及相关职能部门扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,监管不严、失职失责、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为;扶贫干部作风不严谨、不扎实,态度蛮横、吃拿卡要等问题。

监督举报电话:12388,7024140;

邮信地址:中共依安县纪律检查委员会信访室。

  特此公告。


依安县深化机关作风整顿优化营商环境领导小组办公室

                      2018年4月11日

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图