依安县 -18℃北风 <3级

建立“123”作风建设长效机制坚决打赢整顿作风优化营商环境攻坚战

时间:2018-07-26作者:中国·依安来源:中国·依安

自深化机关作风整顿优化营商环境工作开展以来,文广局统一思想、凝聚力量,在深刻理解和把握全县机关作风整顿工作会议精神内涵的基础上,构建了机关作风整顿“123”工作格局,即抓好“一个班子”、整改“两类问题”、落实“三项工作”,为县域经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚提供作风保证。

1.抓好“一个班子”。文广局紧紧抓住领导班子这个“关键少数”率先垂范身体力行,发挥带学促学作用形成层层示范带动、上行下效、整体联动的总效应组织全体人员深入学习县委书记李拥军同志在机关作风整顿启动工作会议上的讲话和《依安县2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》等方面内容,将学习贯彻上级精神与中心工作相结合,认真研读,带头“吃准”、“吃透”精神实质,精细谋划,做到先学一步、学深一层,干在实处、走在前列。在开展“服务本领提升年”活动期间,制定了详细的理论学习计划和业务学习计划,做到周周有任务,月月有培训,年终有考评。学习期间,全体干部认真撰写读书笔记和学习心得做到了个人学习有笔记、集中学习有记录、开展活动有影像、成果检验有卷宗。

2.做到“两个结合”。一是与脱贫攻坚相结合。深入开展“志智双扶”工作,把文化惠民的好政策落到实处,充分利用文化大院的千支秧歌队、广场舞健身操队和51个农民小剧团,通过自创自编自演,将身边事展现给身边人,截至目前,农民自创自编自演节目达100余个。成立“红色文艺轻骑兵”小分队,以“扶贫攻坚 有你有我”为主题,深入乡村演出20余场,受益群众9000余人。二是与陶瓷文化相结合。为加强我县陶瓷文化产业发展,发挥我县书画艺术家和爱好者的专业优势,达到我县书画艺术与陶瓷工艺的深入融合,举办了依安县陶瓷文化书画艺术研修班,对我县120余名书法美术爱好者进行培训。在文化馆成立了陶瓷艺术创作基地,设备投资共计5万余元,6月初我县被省文化厅批准为黑龙江省瓷板画之乡。

3.落实“三项工作”。一是完善文化基础设施建设。上半年协调县政府投资598万元建设了46个文化广场和大舞台,并对全县578个文化大院进行了规范和提升,进一步完善硬化活动场地和健身器材。在乡镇文化站、部分中小学校、社区及企事业单位共建成文化馆27个、图书馆分馆28个,购置办公及文化用品总投资17余万元。二是积极开展文艺人才培训工作。开展“百万文化能人工程”培训班,全县15个乡镇的文化站长,妇联主任及各村文化大院1000余人参加了培训。截至7月末,共举办“结对子 种文化”农民文化大院培训班2期,培训人次1200人;开展“文艺辅导进校园”活动培训人次100余人,成立文艺辅导队深入乡村开展文艺辅导,受益群众达1500余人。三是组织开展各种文艺活动。紧紧围绕“民生服务向基层群众集中”的发展战略,在服务大局、服务群众上作文章,真抓实干,开拓创新。截至目前,县文艺中心剧场共演出文艺节目15场,观看群众达1.1万人次;举办各种书法展、剪纸作品展及齐市群艺馆美术摄影作品巡展等各类展览6次,活动累计观看人数达5万余人次;在齐齐哈尔市第二界“春舞鹤城”广场舞大赛活动中,依安县自编自演的广场舞作品《美丽依安向前方》荣获最佳表演奖,依安县文化馆荣获优秀组织奖。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图