县委书记李拥军主持召开县委十六届三十三次常委(扩大)会议

时间:2018-07-12作者:中国·依安来源:广电中心

7月10日下午,县委书记李拥军主持召开了县委十六届三十三次常委(扩大)会议,县委常委出席会议,县政协主席,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席及各乡镇党委书记、乡镇长及相关部门负责人列席会议。

会议传达了《中央领导同志对打赢脱贫攻坚战三年行动批示》,学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,对下步全县脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作的批示精神,深刻理解《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步提高政治站位,压实落靠政治责任,把握总体要求,强化到村、到户、到人的精准帮扶举措,按照党中央和省市委的总体安排部署,尽锐出战、精准施策,做到焦点不散、靶心不变,不漏一村不落一人。要加强驻村工作队、第一书记和帮扶责任人的管理力度,根据帮扶单位的职能,因村、因屯、因户精准施策,形成脱贫攻坚帮扶的最大合力。各乡镇、各部门要按照当前我县脱贫攻坚工作的总体安排和部署,再次聚焦“两不愁、三保障”,有针对性的落实精准扶贫、精准脱贫工作,确保经得起时间的检验、经得起实践的检验和全县人民的检验。要深入推进党建促脱贫,重点开展好“四领四创”党建促脱贫工程,突出党建引领作用,助力脱贫攻坚。全县各级领导干部要继续真抓实干、埋头苦干,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取全县脱贫攻坚战的全面胜利。

会议传达了《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神》和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护  坚决打好污染防治攻坚战的意见》,研究并原则通过了相关实施方案。

会议强调,要深入学习贯彻践行《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神》和习近平总书记生态文明的重要思想,在学懂、弄通、做实“生态兴则文明兴”的深邃历史观 、“人与自然和谐共生”的科学自然观 、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观 、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观 、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观 、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观 、“共同建设美丽中国”的全民行动观 、“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观的思想内涵“八观”上下功夫。要深刻吸取身边发生的环保的经验教训,树立正确的政绩观。要按照全省生态环境保护大会的要求,结合我县实际,坚决打好原生态、蓝天、碧水、净土、美丽乡村五场保卫战。要建立问题台账按时整改,确保一次整改到位。要实行网格化管理,压实落靠主体责任,坚持党政同责、一岗双责,强化环境和生态保护责任,加大执法问责力度,为实现经济建设与生态文明协调发展提供坚强的社会保障。

会议传达了应急管理部和中央组织部贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并研究我县下步贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,以高度的政治责任感,抓好分管地区、分管领域、分管战线、分管部门、分管乡镇的安全生产工作。要组织党员干部集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确党政领导干部在安全生产工作中的重要地位,增强“四个意识”,提高政治站位,把抓好《规定》的贯彻落实作为今后工作的主责主业,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管,确保全县的安全生产工作形势持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图