县妇联举办亮心大姐第九期月嫂、育婴嫂、护工培训班

时间:2018-07-12作者:中国·依安来源:县广电中心

近日,为深入贯彻我县“35810”总体工作思路,叫响“亮心大姐”家政服务品牌,县妇联举办了亮心大姐第九期月嫂、育婴嫂、护工培训班,并举行了开班式。县妇联领导,北京奥宝公司培训老师,齐齐哈尔高级护理师,第九期培训班学员参加了开班式。

近年来,我县高度重视亮心大姐学员培训工作,并投入了大量财力物力,在全县范围内已成功举办了八期月嫂、育婴嫂、护工培训班。培训所需费用全部由我县政府出资,培训所需的教材、制服、食宿、实习实践耗材等全部免费。截止目前,县妇联亮心大姐共培养了1400余人,有1200多名学员获得高级月嫂、育婴嫂、护工资格证书,实现持证上岗就业500余人,月薪最高已达13800元。

县妇联举行亮心大姐的第九期月嫂、育婴嫂、护工培训班,进一步贯彻落实了我县关于精准扶贫、精准脱贫和加强职业技能培训工作的总体要求,让务工妇女得到较高经济效益,产生良好的社会反响的同时,使我县城乡待业妇女获得了一技之长,提高了广大城乡待业妇女的就业技能、创业能力,提升了我县亮心大姐家政服务品牌的社会知名度和影响力,为推动我县家政服务产业蓬勃发展增添了新的力量。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图