副省长聂云凌到我县开展巡河工作

时间:2018-07-09作者:中国·依安来源:广电中心

7月5日上午,省政府副省长聂云凌在省市水利、住建、环保、农业等部门负责人的陪同下,到我县开展巡河工作。县委书记李拥军,县水务局、住建局、环保局、农业局等部门负责同志参加巡河。

副省长聂云凌在省市相关部门负责人及我县领导的陪同下,来到县污水处理厂查看了城市居民污水处理情况,并深入到污水处理厂排污口,实地了解城镇污水收集、处理、排放等具体情况。他边走边看边问,从污水处理厂的运营体制到技术保障措施,从污水处理流程到处理工艺,都进行详细了解询问,并就我县河长制相关内业资料及乌裕尔河治理等情况进行详细了解。

聂云凌在巡河中,就依安县高度重视河长制工作,不断建立健全河道管护机制,认真落实各级河长巡河制度,逐层传导责任压力,严格管控各类污染源等方面取得的成效给予赞许。他希望依安县要不断加强水污染防治和生活垃圾治理力度,实时掌握水质标准,密切关注河流沿岸生活污水排放情况,确保水质干净达标。

聂云凌要求,要坚持问题导向,标本兼治,全力推进河道整治工作。要建立长效管护机制,常抓不懈,防止反弹。各相关单位要上下配合,形成合力,加强对河道周边环境的保护,促进乌裕尔河水质不断改善。各级河长要做到守土有责、守土尽责,切实履行好河道保护管理中应尽的职责。要加大水资源环境保护宣传力度,提高广大人民群众主动参与意识,营造全民治水的良好氛围,进而努力建设河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图