依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军主持召开中省直单位及党群部门贯彻落实县委全会精神工作安排情况汇报会

时间:2018-04-17作者:中国·依安来源:广电中心

   

4月13日,县委书记李拥军利用一天时间在县委五楼常委会议室,先后主持召开中省直单位和党群部门贯彻落实县委十六届五次全会精神工作安排情况汇报会。各中省直部门和党群部门负责人参加会议并分别进行汇报。

13日上午,李拥军听取了我县中省直部门的汇报。

在详细听取汇报后,李拥军指出,目前我县正处在经济发展的转型期和脱贫攻坚的决胜期,中省直部门在我县经济社会发展中起着十分重要的作用,希望各部门积极参与到全县招商引资和产业项目发展中来,帮助推介引进新项目、好项目、大项目,努力形成大项目“顶天立地”,小项目“铺天盖地”的格局,为我县经济社会发展做出应有的贡献。

李拥军强调,要始终把脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务和第一民生工程。要照县委、县政府的工作部署,以饱满的工作热情和务实的责任担当投入到扶贫事业中,确保扶贫工作取得实效。要围绕全县“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固工程,因户施策,为打赢打好脱贫攻坚战献计出力。

李拥军要求,中省直部门要主动参与到作风整顿优化营商环境中,围绕作风建设常态化和整顿作风优化发展环境攻坚战,切实转变工作作风,巩固长效整治,确保工作实效,促进县域经济持续健康发展。

13日下午,李拥军听取了党群部门的汇报。

李拥军指出,贯彻落实全会精神,党群部门要想在前、走在前、干在前。要围绕县委“35810”总体工作思路,结合部门实际,有计划、有步骤的推进相关工作。

李拥军要求,县工商联要在社会扶贫、招商引资、扶持小微企业发展上下功夫,构建“亲”“清”政商关系,为县域经济发展贡献力量。县总工会要承接好省市工作任务,进一步加大基层工会组织建设,积极维护职工合法权益。县委统战部要扎实做好民族、宗教、党外知识分子、新的社会阶层人士和侨务等各领域统战工作,进一步提高服务大局的能力和水平,加强党外后备干部队伍建设,充分调动各界人士参与县域经济发展的积极性。县编委办要按照省市事业单位改革要求,做好我县事业单位改革工作。县委党校要突出“党校姓党”的政治要求,要办出特色,办出效果,调整和优化教学布局,高标准、高质量地完成干部轮训工作任务。县妇联、共青团要积极配合抓好第二届“五星新农家”评比活动,特别是在全县贫困户卫生改善上下大气力。要重拾“亮心大姐”家政服务品牌,面向大众市场,拓展外埠市场,把“亮心大姐”家政服务老品牌叫的更响。共青团要继续研究依瓷锦绣服装的宣传销售工作,带动更多贫困户参与,为实现脱贫增收增添新动能。县老干部局要保障好老干部的权益,不断丰富精神文化生活,让他们安享晚年。县党史办要在陶瓷、鹅等我县特色产品推介上下功夫,着力塑造本土品牌文化,积极推进我县产业项目发展。

李拥军最后强调,自去年以来,全县上下团结一心,攻坚克难,脱贫攻坚取得了一定成效,但还存在短板弱项,要进一步落实好帮扶责任、档案内业及贫困户卫生等工作。各部门要做到守土有责、守土尽责,守土负责,充分调动各方面的积极因素,化解矛盾,传递正能量,传导正声音,把县委提出的新思路、新部署、新要求转化为推动工作的新思维、新跨越、新作为,为县域经济社会发展做出积极的贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图