依安县 -20℃西南风 <3级

上游乡刘洪亮合作社带动贫困户脱贫

时间:2018-04-09作者:中国·依安来源:中国·依安

今年,上游乡将推进农业产业发展与脱贫攻坚深度融合,围绕县委“35810”总体工作思路,以合作社、大户等新型经营主体为依托,发展马铃薯等特色农业,并对贫困户采取因户施策,确保每个贫困户有1到2个脱贫增收产业,确保没脱贫的贫困户尽快脱贫,已脱贫的贫困户稳定增收不返贫。

近日,在上游乡刘洪亮马铃薯合作社的组培室里,一株株嫩绿的马铃薯幼苗在试管里茁壮成长,为上游乡农民及贫困人口带来了希望。今年,上游乡为了打赢打好脱贫攻坚战,上游乡围绕县委“35810”总体工作思路,结合我县“糖薯鹅三增行动”及“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”的产业脱贫巩固工程,引导天润马铃薯有限公司组建了上游乡刘洪亮马铃薯种植农民专业合作社,在吸纳上游乡农民入股合作社发展种薯的同时,还带动该乡973户贫困人口共同致富。

上游乡积极贯彻落实县委、县政府工作部署,立足本地资源优势,创新扶贫思路,以合作社为载体,千方百计带动贫困户增收脱贫,实现了合作社、贫困村、贫困户三赢,走产业化扶贫路子。他们引导农民以入股形式加入到上游乡刘洪亮马铃薯专业合作社,走特色产业扶贫路子。合作社的这一扶贫方式既为农业合作社的不断发展壮大奠定了坚实的经济基础, 又为当地贫困户脱贫致富搭建了平台。他们以合作社为载体,积极实践“公司+合作社+基地+贫困户”的产业扶贫开发模式,大力推动马铃薯种薯种植,加快农业结构调整步伐,带动贫困户增收脱贫,使合作社与贫困户找到一条可持续增收与“双赢”的好路子。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图