坚决打赢脱贫攻坚战之富饶乡兴俭村多层覆盖促脱贫

时间:2018-04-02作者:中国·依安来源:中国·依安

自脱贫攻坚回头看工作开展以来,富饶乡兴俭村聚焦“两不愁、三保障”和“三率一度”奋斗目标,围绕县委确定的“35810”总体工作思路,咬定青山不放松,以决战决胜的气魄,全力打赢脱贫致富奔小康攻坚战,坚决实现全村37户贫困户全部脱贫的目标。

伴随着精准扶贫的嘹亮号角,富饶乡党员干部带头深入联系村、联系户,靠前指挥,蹲点调研,真督实导,真抓实干,有效传递压力、督促落实,汇聚持续推进脱贫攻坚的整体合力,富饶乡兴俭村采取“村干部分片负责”的责任制,“全村一盘棋”的大局观,“军令如山”的执行力和“产业脱贫”的务实举措,上下联动,全民参与,众志成城,合力脱贫攻坚。他们由村干部带头,组建富饶乡兴俭村龙跃野生驯养繁殖基地,并依托这个基地发展羊产业和大雁养殖,采取“村干部+合作社+基地+贫困户”的方式,带领贫困户发展养殖,并吸纳贫困户到合作社务工,促进贫困人口增收。

富饶乡兴俭村按照县委县政府的要求,结合“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”的产业脱贫巩固工程,积极探索“基层党组织+党员干部+群众”的“三叠加”模式,推行“多渠道联系、便民化服务、参与式治村、全覆盖产业、先进典型示范”五项工作机制,构建起党群联动、合力攻坚的工作格局,使全村形成精准施策,撸起袖子加油干,脱贫致富奔小康的浓厚氛围。在决战决胜脱贫攻坚的路上,坚持聚焦“靶心”、找准“路子”、不留“死角”,使兴俭村脱贫攻坚工作稳步推进。

今年,兴俭村按照县委经济工作暨农村工作会议要求,大力实施精准扶贫攻坚计划,他们因户施策规划种植业、养殖业,着力抓好贫困户技能培训和劳动力转移,增加贫困户技能收入和工资性收入。鼓励新型经营主体引领和指导贫困户发展特色产业,增加家庭性收入,初步形成了种养结合、特色绿色、错位发展的农业产业布局,拓宽了贫困户增收渠道。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图