公安局交警大队重拳出击坚决打好酒驾醉驾整治战

时间:2018-03-14作者:中国·依安来源:公安局

根据省公安厅交警总队、市公安局以及县公安局的要求和部署,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,确保“百日会战”取得良好的战果,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,县公安局交警大队于3月9日上午紧急召开班子成员会议,认真分析当前交通违法行为特点,采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,加大路面查缉力度,加强对酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度,坚决打好“酒驾醉驾整治战”。

一、思想重视,明确工作要点。为确保“百日会战”专项行动取得实效,大队认真分析酒后驾驶违法行为的发生规律和特点,结合以往酒驾醉驾发生规律,科学制定有针对性的整治措施,进一步明确整治目标,加强酒驾违法行为日常管理力度。要求全体参战民警克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到“百日会战”行动中,切实做到任务明确、干劲不减,确保整治行动取得明显成效,在辖区形成酒后驾驶严管、严治、严罚的持续高压态势,坚决杜绝因酒驾引起的恶性道路交通事故的发生。

二、分析研判,突出打击重点。大队最大限度将警力投入一线,将所有执法设备、装备投入路面,警力全员上路,充分利用周末、午后、夜间等时间,每天在辖区开展酒驾整治行动,确保重点路段、重点时段的全天候、无缝隙管控。围绕辖区酒驾事故多发点地段,变夜间整治为白天与夜间相结合、定点查与流动查相结合,进一步加大对酒驾醉驾等严重违法行为的查处力度。一是抓好重点区域管理。在各主要路口和饭店、宾馆、娱乐场所周边设置卡点,并在大桥收费站卡点、新兴卡点、北富高速依安段入口,严查酒驾醉驾违法行为,同时将整治从城区向农村公路延伸,联合农村派出所交警中队在辖区内农村主要路口设置卡点,迅速掀起整治高潮。二是抓好重点时段管理。将整治放在酒后驾驶易发的12:30—14:30、19:30—21:30重点时段,加大警力部署,严查严处酒后驾驶行为。 

三、严格查处,落实执法规范。大队高度重视民警安全防护工作,要求民警牢固树立安全防范意识,配齐配全安全防护装备,确保执勤执法民警人身安全,严防意外伤亡事件。严格按照规定使用执法记录仪等执法装备,遵守执法程序,严格操作规程,重视执法证据的合法性、有效性,对查酒驾行动进行全程摄像,做到事实认定准确、程序合法、手续完备。

四、加强宣传,营造浓厚氛围。一是通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、播放专题片等广泛宣传酒后驾驶等交通违法行为的严重危害,着力营造人人监督酒驾醉驾的社会氛围,培养驾驶人“开车不喝酒、酒后不开车”的自律意识和行为习惯。二是借助依安电视台和依安交警微信公众号、微博,广泛宣传酒驾醉驾毒驾违法行为的危害性。同时邀请依安电视台记者随警作战,曝光一批酒驾醉驾行为,形成强烈的震慑力,切实提升群众对交通安全重要性的认识,提高宣传覆盖面,进一步提升宣传效果。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图