依安县 -20℃西南风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之新屯乡为“五星新农家”获得者颁奖

时间:2018-03-14作者:中国·依安来源:中国·依安

为了全面实施“乡村振兴战略”,加快脱贫攻坚进程,我县在全县农村开展“五星新农家”评选活动,使我县农村引领文明乡风的“五星新农家”,“星”光闪耀。新屯乡胜利村积极引导广大群众参与评比活动,使这些生活在本村农民身边的好人好事,成为打造该村文明乡风的榜样和有力推动者,加快了美丽乡村建设进程。 

冰天雪地人心暖,文明乡风促发展,近日,在新屯乡胜利村的文化活动室内座无虚席。伴随阵阵掌声,该村获得“五星新农家”的农民身戴大红花,神采奕奕地走上台领取“五星新农家”荣誉证书。他们分别荣获了“卫生整洁星、文明风尚星、孝老爱亲星、诚信守法星、自强致富星”荣誉称号,这里还有许多来自贫困家庭的获奖者。如今,在新屯乡“五星新农家”犹如一粒粒蒲公英的种子,使文明乡风到处生根发芽,好美德、好风尚以户为单位迅速向四面八方传播开来,强烈焕发着乡风文明的新气象。人们以获得“五星新农家”为荣,学五星、赶五星的良好风尚蔚然成风。

为加快精神文明建设,促进精神文明与物质文明协调发展,积极引导广大群众自我管理、自我教育、自我提升。新屯乡按照县委、县政府要求,积极开展“五星新农家”评选活动,胜利村以“五星新农家”创建评选活动为契机,调动广大群众参与物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设的积极性、主动性和创造性,进一步助力新屯乡“脱贫攻坚战”。该乡农民丁雪梅因爱人身体残疾,导致家庭贫困,但要强的丁雪梅自己毅然决然地扛起了这个家,在这次评选中,她获得了五颗星,她高兴地说,这次的奖品都是咱们县自己生产的日用陶瓷,她将把这些奖品当做纪念品传下去。

丁雪梅传下去的不只是我县生产的日用陶瓷产品,更是我国传统文化的传承,是道德风尚、文明乡风、自强自立的传承,更是弘扬脱贫攻坚的正能量,激发贫困户勤劳致富的内生动力。在下一步工作中,新屯乡还要继续开展“五星新农家”评选活动,充分调动贫困户的积极性,进一步增强贫困户脱贫致富的信心,纵深推进脱贫攻坚工作,确保实现稳定脱贫不返贫的工作目标。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图