县委书记李拥军检查节前安全工作 - 中国·依安

县委书记李拥军检查节前安全工作

时间:2018-02-13作者:中国·依安来源:广电中心


新春佳节将至,为有效防范各类事故发生,保护人民群众生命财产安全,确保全县人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日,近日,县四大班子领导分别深入城乡重点单位和企业,开展节前安全生产检查。

县委书记李拥军带领相关部门领导,先后深入到县自来水公司、县人民医院、象屿农业物产有限公司、潮衣库购物中心就春节安全工作进行检查。

在县自来水公司,李拥军对供水的基础设施、运行管理、水质安全等情况进行了检查。他要求企业负责人要在春节期间,安排专职人员抓好水厂安全生产、应急维修、管线维护等工作,确保群众节日用水安全。同时,李拥军向自来水全体干部职工拜年,祝他们新年更有新气象,万事顺意,阖家幸福。

在县人民医院,李拥军一行详细了解了医护人员的生活、工作情况、值班安排以及住院病人情况。他要求,要加大安全工作的检查整改力度,掌握重点部位,重点环节,做过细工作,避免医疗事故和安全事故发生。他要求广大医务工作者在春节期间,要继续发扬以人为本、救死扶伤的奉献精神,坚守工作岗位,用汗水和辛劳守护全县人民的健康。李拥军的亲切慰问温暖着每名在岗职工的心,大家一致表示,将坚守岗位,履职尽责,以满腔热情和优质服务,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

在象屿农产公司,企业负责人就粮食生产、安全防火等工作进行了汇报,并现场演示消防栓使用情况。李拥军对安全生产工作情况进行了检查督导,并详细询问了公司的粮食收购政策落实情况。李拥军强调,春节期间,生产企业一定要把安全工作牢牢抓在手上,牢固树立安全第一的思想,确保防火和生产安全。同时希望象屿农产公司能继续带动全县广大农民群众增收,为促进县域经济发展做出更大的贡献。

在潮衣库购物中心,李拥军强调,节日期间,超市、菜市场都是人群聚集的重要场所,各场所要在保证经营有序的情况下,进一步做好消防设备安检,保证广大群众安全消费。要落实好各项安全措施,确保节日货源充足和安全生产,让商贩们做好生意,让群众过好节。要切实抓好消防安全工作,消除安全隐患,保证疏散通道、安全出口畅通。

李拥军指出,各部门要充分认识安全生产工作的重要性,紧绷安全这根弦。要加强节日期间的执勤值班,加大巡查力度,确保信息畅通。相关部门要加强对人员密集场所的消防安全排查,认真排查隐患,落实安全措施,确保社会和谐稳定,为全县人民群众欢度新春佳节创造一个良好的环境。

县委常委、县委办公室主任魏朝举,副县长崔秀权及各相关部门领导陪同检查。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图