依安县司法局开展2017年度基层司法所检查工作

时间:2018-02-11作者:中国·依安来源:司法局

依安县司法局从2月6日至8日,对15个乡镇司法所及3个法律服务所进行2017年度工作检查。检查组由副局长顾维东同志带队,各股室负责人参加。检查项目包括普法依法治理、基层工作(人民调解、安置帮教、法律服务)、社区矫正、法律援助等。

此次检查采取听汇报、查看资料的方式。检查内容为乡镇党委、政府年度集体学法情况;普法新媒体新技术运用情况;12.4宪法宣传日开展活动情况;村“两委”换届期间,开展法律宣传情况;乡镇、村、调委会规范化建设(五有六统一);服刑人员基本信息核实;开展安置帮教“双延伸”工作;法律服务工作开展情况;社矫人员日常管理、等级管理、请假管理;建立电子档案情况;按时、真实、准确上报社区矫正的各类情况报告、数据报表以及其他信息资料;法律援助开展情况等业务工作。

通过此次检查,对基层司法所2017年度业务工作情况有了进一步的了解,同时也发现一些如档案管理不够规范,工作信息反馈不及时等问题。针对基层司法所存在的问题,县司法局制定了更详细的年度工作计划安排和目标考核细则,达到了司法所规范化建设进一步加强,司法行政干警的综合素质进一步提高,对社区矫正人员管理进一步规范的目的。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们