依安县2018年“冰天雪地 美好生活”春节联欢晚会

时间:2018-02-07作者:中国·依安来源:广电中心





2月6日晚,由县文化广电体育旅游局主办,县龙江剧艺术中心承办,县广播电视服务中心协办的“冰天雪地、美好生活”依安县2018年春节联欢晚会在县文化艺术中心剧场举行。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,市文化体育旅游局副局长于力平及其他副县级以上领导,同我县各界群众共同观看了文艺节目。

“春回大地共庆和谐依安,日暖神州齐歌辉煌成就”为喜迎农历戌度年春节,举办2018年春节联欢晚会,丰富全县人民文化生活,讴歌党、讴歌人民、讴歌2017年我县各条战线取得的辉煌成就,展示依安人的良好精神风貌,激发50万依安儿女紧紧围绕全县经济社会发展“35810”总体工作思路,坚持陶瓷、食品、生化“三大”产业发展定位不动摇;叫响北国瓷都、中国五色土(北方紫砂)之乡、中国白鹅之乡、中国紫花油豆角之乡、“亮心大姐”家政服务“五大”品牌:扎实推进“八化”战略;坚决打好“十大攻坚战,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新依安做出新业绩,立足新时代,展现新作为,谱写依安经济社会发展新篇章。

演出在开场舞《红红火火过大年》的欢快歌舞中拉开了帷幕。歌伴舞《好年景》,戏剧小品《年夜饭》,器乐联奏《好日子》等节目,展示了我县2017年在县委、县政府的正确领导下,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫,真脱贫,“全面建设小康社会,一个都不能少;共同富裕路上,一个都不能掉队”。过去一年,县委、县政府旗帜鲜明讲政治,把脱贫攻坚作为天字号工程,全县动员,全民参与,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。全年共召开县扶贫开发领导小组会议19次,县乡村三级干部“千人大会”4次,召开各种协调推进会百余次。县委、县政府抽调精干力量组建7个专项工作组和1个综合协调办公室专职抓推进。形成了抓整改、补短板、强弱项、促提升、保攻坚的强大合力。

饮水安全得到有效保障;低保救助和扶贫需求有效对接;贫困户家庭享受到医疗政策,健康指数明显提升;CD级危房改造成果显著;符合条件的贫困家庭学生都得到了各项助学金;在贫困村“三通三有”上,宽带、有线电视、道路以及文化活动场所、卫生所和村医全部达标使用。全县所有建档立卡贫困户最低生产保障做到了应保尽保。一年来,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,广大党员干部夙兴夜寐,激情工作,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不富裕就寝不安席”的工作干劲,用每一名党员干部的辛苦指数、奋斗指数、担当指数换得了百姓的获得指数、满意指数和幸福指数。帮扶人待贫困群众如亲人,送政策、送温暖、送资金、送技术,真抓实干、真帮实扶,用诚心、热心和耐心帮助群众、感动群众。

龙江剧选段《天女散花》,歌伴舞《中国依安我的家》,电声乐联奏《摇滚金曲》,诗朗诵《我的家乡叫依安》等节目,歌颂了我县各项事业蓬勃发展,依安大地发生了翻天覆地的变化。2017年,县委、县政府坚持以民为本,多谋利民之事,多做为民实事,为民服务水平显著提升,社会保障体系不断完善。北富高速建成通车,人民医院综合楼投入使用,态度坚决整合供热资源,坚持不懈推进棚户区改造。一件件利民惠民的大事实事,暖在群众心中,乐在百姓脸上。2018年县委、县政府承诺推进“互联网+政务”服务,让信息多跑腿、百姓少跑路。织密社会保障安全网,提高群众安全感,推进健康依安建设,建立县乡村三级医疗卫生服务体系,使广大群众生产生活条件得到改善。

大型舞蹈《送吉祥祝福》,龙江剧《孝子相亲》,男生独唱《中华情》歌颂了我县在即将过去的一年里,全县上下齐心协力,干部群众同心同德,谱写了新的辉煌。2017年我县坚持高起点规划,高标准推进,“北国瓷都”靓丽名片叫响龙江大地,陶瓷产业发展方兴未艾。围绕市场导向,坚持品牌意识,打调整牌,走特色路,农业和农村工作再上新台阶。坚持以民为本,牢固民本意识,加强基础设施建设,提高民生服务水平,和谐依安建设取得了新成就。孝老爱亲是中华民族的传统美德,为五千年华夏文明之不可或缺的道德符号,已然融入了全世界炎黄一脉的血液基因。我县“五星新农家”的评选,又为新的历史条件下中华传统美德的传承与发展,赋予了新的内涵与意义。新年新起点,新年新目标,新年新任务,让我们紧紧围绕“35810”工作思路,凝神聚力为依安的发展奉献才智、贡献力量。

晚会在闭幕歌舞《春天中国》中落下了帷幕。

县领导上台与演职人员合影留念。





0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们