我县召开依安县2017年度脱贫攻坚核查工作启动会议

时间:2018-01-11作者:中国·依安来源:广电中心


1月10日,依安县2017年度脱贫攻坚核查工作启动会议在我县文体中心视频会议室召开。县委副书记李淑艳、副县长姜伟出席会议。各乡镇党委书记和主管扶贫工作的副职领导,抽调的核查组成员参加会议。

副县长姜伟主持会议。

会议传达了《依安县2017年脱贫攻坚核查工作实施方案》,并对核查工作表进行了讲解。

李淑艳在会上讲话时说:此次会议的主要任务是贯彻省市脱贫攻坚工作要求,开展全县脱贫攻坚核查工作,全面实现脱贫攻坚精准化。此次全县脱贫攻坚核查工作共抽调工作人员120名,将采取入户填表的形式,对全县贫困户采取逐村、逐户、逐项走访核查。通过核查,全面、深入查找我县脱贫攻坚工作中责任落实、政策落实和工作落实方面存在的问题和不足,深入推进整改,提升我县脱贫攻坚成效,巩固脱贫攻坚成果。

李淑艳要求:此次核查工作时间紧,任务重,工作量大,各核查组要统筹工作方法,迅速做好核查前的准备工作,为如期开展核查工作奠定基础。此次核查的目的是为了查找问题,自我解决问题,在核查过程中绝不能流于形式,必须坚持高标准,严要求,要做到查实、查准,不回避问题和矛盾,保质保量完成核查工作。在核查工作中,无论是派出核查组的乡镇,还是被检查的乡镇,都要顾大局,识整体,一切为了核查工作出发,全力配合好核查工作,要严肃工作作风和工作纪律,确保核查工作顺利开展。

李淑艳强调:脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,我们要从工作作风上找病灶,从落实力度上看差距,要较真碰硬,抓铁有痕,狠抓整改,只要我们正视问题,坚定信心,严格落实,真抓实干,形成抓扶贫、促攻坚的强大合力,就能化压力为动力,变被动为主动,全面打赢这场脱贫攻坚战。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们