依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军深入部分乡村就脱贫攻坚工作进展情况进行调研

时间:2018-01-11作者:县广电中心来源:县广电中心

1月10日,已经进入了三九的第二天,贫困户的生活怎样?脱贫攻坚工作进展到哪里?带着这些问题和关切,县委书记李拥军冒着严寒先后深入到中心镇丰收村、三兴镇全新村、依龙镇庆玉村、富饶乡兴让村,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。
    每到一处李拥军都认真听取乡、村负责人关于乡村脱贫攻坚工作的汇报,并详细查看档案内业资料,了解帮扶工作进展情况。
    在中心镇丰收村,李拥军首先详细查看了贫困户档案、脱贫计划等内业资料,李拥军边查看档案,边要求镇村两级干部、驻村工作队、第一书记及帮扶责任人,要在脱贫攻坚的基础性资料整理上进一步细化、深化、完善提高;要采取多种方式,对照差距、查找不足,不断完善脱贫攻坚各项内业资料。他指出,要加大产业脱贫覆盖的工作力度,通过合作社带动,采取入股分红、入社务工、合作社代养、代耕服务等形式,促进贫困户增收。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,特别是发挥好该村“有事找支书”这个服务平台,帮助贫困群众解决实际问题。要尽快谋划2018年农业生产,进一步优化农业种养结构。李拥军还深入到丰收村张鼎鼎豆包加工点,实地查看了豆包加工生产情况、带动贫困户情况和在这里打工贫困户的收入情况,并鼓励他们要把这项产业做大做强,带动更多的贫困人口增收。

在三兴镇全新村,李拥军详细了解了产业覆盖情况。他要求:镇村干部要围绕全县“35810”总体工作思路,结合“半亩园、一亩薯、百只鹅、千袋菌”,光伏发电,发展电商等产业扶贫项目,因地制宜,认真谋划好产业发展,实现促农增收。要结合美丽乡村建设,进一步完善农村基础设施建设,提升农民群众生产生活环境。
    在依龙镇庆玉村李拥军仔细查看了脱贫攻坚作战图,当得知该村通过“合作社+农户”的扶贫模式带动贫困户增收时,李拥军非常欣慰,并鼓励镇村干部、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人要积极推广抱团取暖的合作模式,通过组建“合作社、农业公司”等新型经营主体,采取以地入股、以资入股等方式吸纳贫困户参与其中,解决“小大户”问题,促进土地规模流转,加快现代农业发展进程,让更多农民从中受益。
    在富饶乡兴让村,李拥军仔细询问了贫困户的住房情况、产业项目带动等情况。他认真翻阅了贫困户档案资料,了解保障措施落实等情况,并就下步脱贫攻坚需要解决的问题进行了认真的分析。他嘱咐驻村工作队,要带着感情扶贫,进一步拉进与贫困群众的关系。他强调,要坚持把“人民群众对美好生活的向往”作为我们的奋斗目标,通过产业覆盖、美丽乡村建设、五星新农家评比等工作开展,提升贫困户的内生动力,加快我县脱贫攻坚进程,用我们各级干部的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数。

县委常委、县委办公室主任魏朝举陪同调研。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图