依安县湿地局关爱依龙镇平山村驻村工作队

时间:2018-01-10作者:王洪德来源:依龙镇政府

新年伊始的元月9日,依安县湿地局局长张晓军、副局长初宝库等领导,冒着严寒,来到县湿地局选派的驻依龙镇平山村扶贫工作队中间,嘘寒问暖,送上关爱。

在全县脱贫攻坚战打响之际,按照县委、县政府要求,县湿地局本着优中选优的原则,将王宝德、赵军、张晶龙3名同志派到省级贫困村——依龙镇平山村驻村开展帮扶工作。一年来,3名工作队员克服重重困难,不辱使命,与平山村村屯干部一道,全力做好修路、安装自来水、建设文化广场、装修村部、改造危房等基础设施及公共设施建设,使贫困村面貌焕然一新,还组织贫困户通过饲养白鹅、利用庭院培育树苗等产业扶贫具体措施,贫困户增加收入渠道进一步拓宽,向脱贫目标挺进的步伐进一步加快。工作队的表现,受到当地百姓一致好评。

县湿地局的领导对选派到平山村工作的扶贫工作队的生活与工作情况十分关心,多次到平山村听取工作队员工作情况汇报,征求村屯干部及百姓对工作队的意见及建议,指导工作队保质保量完成扶贫工作任务。元月9日,县湿地局的领导再次来到平山村,不仅深入了解工作队吃住情况,还对平山村建档立卡的118户贫困户的档案建设情况进行了抽查,对工作队员下步工作提出新的希望和要求。工作队员纷纷表示,一定不辜负领导的期望,誓与平山村百姓一道拔穷根。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们