县委书记李拥军深入乡村就脱贫攻坚工作进展情况进行调研

时间:2018-01-03作者:中国·依安来源:中国·依安

时近新年,为扎实推进我县精准扶贫、精准脱贫工作,促进脱贫攻坚有序推进,12月30日,县委书记李拥军冒着严寒,深入到依安镇创业村、东平村,新发乡新里村,阳春乡长安村,上游乡建华村,先锋乡先锋村,红星乡文和村,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。   李拥军每到一处都认真听取乡、村负责人的汇报,详细查看贫困户档案内业资料,掌握帮扶工作进展情况。

在依安镇创业村调研时李拥军强调,要以高度负责的态度,求真务实的作风,抓实抓细各项扶贫工作。要坚持问题导向、查漏补缺、补齐短板弱项。全县广大乡村干部、帮扶责任人要认真做好帮扶手册和“四账”填写工作,做到详实、具体、准确。要进一步抓好责任落实、措施落实、政策落实,确保各项工作取得实效。

在东平村,李拥军仔细查看了脱贫攻坚作战图及贫困人口信息更新情况,要求乡村要及时更新数据,确保信息准确无误。李拥军对依安镇工作给予肯定,并号召各乡镇借鉴依安镇的经验做法,带领广大贫困群众攻坚克难,向贫困宣战、向幸福出发。

在新发乡新里村,李拥军强调:要抓住农户“猫冬”的有利时机,开展送技能培训活动,让贫困户掌握1-2项种养技术,不断激发贫困户自我发展的内生动力,增强贫困户脱贫的信心和决心。

在阳春乡长安村调研时李拥军要求,要继续加大惠民政策的宣传力度,要结合“两不愁、三保障” 研究长效的帮扶机制,要结合我县的“半亩园、一亩薯、百只鹅、千袋菌”帮助贫困户确定产业项目,实现长期稳定脱贫目标。

李拥军在上游乡建华村调研时指出,要进一步加大扶贫档案的规范管理,在帮扶措施上要再细化、再精准、再落实,坚决杜绝形式主义。各乡镇、各帮扶单位要围绕档案填写工作进行再安排、再部署,进一步完善档案内业资料,确保档案内业准确无误。

在先锋乡先锋村调研时李拥军强调,要加大对党的十九大精神和各扶贫政策的宣传力度,增强政治责任感,牢固树立攻坚意识、精准意识、服务意识,把扶贫工作摆在更加突出的位置。要进一步吃透上级文件精神,严格把握时间节点和政策要求,科学谋划下步工作,确保脱贫攻坚各项任务有序推进。

李拥军在红星乡文和村调研时要求,要结合农业供给侧结构性改革和我县“35810” 总体工作思路,围绕我县糖薯鹅“三增”行动,加大农业结构调整力度,要依据贫困户家庭情况、资源禀赋、身体状况、技能条件因户施策,制定长期的精准脱贫计划,建立精准帮扶台账。同时,要继续推动产业扶贫,采取“龙头企业+贫困户”、“合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困户”、“专业大户+贫困户”、“电商平台+贫困户”的覆盖模式,通过新型经营主体牵头,切实增加贫困群众收入,实现产业扶贫的全覆盖。

县委常委、县委办公室主任魏朝举陪同调研。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们