县委书记李拥军组织召开全县部分县直部门和事业单位帮扶工作情况汇报会

时间:2017-11-24作者:中国·依安来源:广电中心

11月 22日、23日晚,县委书记李拥军连续两次主持召开全县部分县直部门和事业单位帮扶工作情况汇报会。县领导李淑艳、李志强、魏朝举、杜治林,部分县直部门和事业单位负责人参加会议。

会上,46个县直部门和事业单位负责人分别就本单位帮扶工作情况进行了汇报。

县委副书记、县统战部部长李淑艳,县委常委、组织部长李志强分别就县直部门和事业单位帮扶工作开展情况进行了点评并提出了工作要求。

李拥军在总结讲话时指出,全面建成小康社会,是党中央的统一部署。打赢打胜脱贫攻坚战是全面贯彻党的十九大精神的具体要求。要强化对脱贫攻坚帮扶工作的领导和业务指导,坚持问题导向,及时发现共性及个性问题,切实做到真帮实扶,帮出实效。

李拥军强调,各乡镇、各部门一把手必须按照习近平总书记对帮扶工作提出的明确要求,以及省市委的工作部署,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要按照县委工作部署,迅速把此次会议精神传达给每名帮扶责任人,做到因户施策、因人施策。要加大产业扶贫工作力度。结合实际,深入挖掘潜力,引领贫困户发展特色种养产业,加快脱贫致富步伐。帮扶责任人要带着真感情更加关注、关爱贫困户衣食冷暖、医疗、安全住房、子女教育等问题,积极为贫困户排忧解难。帮扶责任人要教育引导督促贫困户搞好家庭卫生,做到整洁干净。帮扶责任人要强化帮扶责任,加大扶贫政策宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知。要激发贫困户的内生动力,将扶贫与扶志和扶智相结合,增强贫困户自我发展的脱贫动力。要坚持问题导向、底线思维,找出个性不足问题。各单位要相互借鉴帮扶工作中好的做法及个性问题,相互取长补短,切实做好帮扶工作,提高群众的满意度。要加强与乡村沟通联系。各帮扶单位要经常与乡村广泛联系、及时沟通、征求意见,着力形成大帮扶工作格局。

李拥军最后强调:全县精准扶贫、精准脱贫已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各乡镇、各相关部门要以党的十九大精神为指引,紧紧跟上县委、县政府的工作节拍,切实做到健全机制、补齐短板、精准发力、压茬推进,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们