坚决打赢脱贫攻坚战之三兴镇东安村驻村工作队 邀请专家为群众义诊助脱贫

时间:2017-11-14作者:中国·依安来源:中国·依安

应省社保局驻三兴镇卫东村工作队邀请,由省中医药大学附属一院、二院和哈尔滨市第一医院,哈尔滨医科大学二院、三院,共10位专家组成的爱心医疗队来到三兴镇东安村开展“精准扶贫、关爱健康、送医下乡”义诊活动,以义诊活动助力脱贫攻坚,受到了当地村民们的热烈欢迎和好评。

活动当天,经镇村的广泛宣传和精心组织,不少村民早早就来到了活动现场。三兴镇东安村贫困户中,有许多年龄较大的群众,他们外出就医很不方便,省社保局驻三兴镇卫东村工作队了解情况后与省社保局领导和省人社厅领导联系,得到了他们的大力支持,组织专家到农村为贫困群众进行义诊。这项活动得到了当地群众的一致好评。闻讯而来的村民有的拿着拍的片子,有的夫妻结伴,有的拄着拐杖,有的还现场拿起了手机,给朋友邻居打电话“报信”,通知他们赶紧过来。

虽然现场农民群众很多,但参加义诊的医务工作者们有条不紊地为大家进行包括量血压、测血糖、心电图、超声等项目的免费检查,同时还耐心地为群众答疑解惑,用专业的医学知识对乡亲们进行各种常见疾病的科普宣传,纠正了村民们的一些错误的医疗观念,提高了村民们的预防保健知识水平。

入村伊始,工作组在走访时就发现本村村民健康意识较为薄弱,看病难的问题较为突出,经过多方参与共同努力,争取到五家医院的大力支持。通过开展义诊活动,让老百姓早发现,早治疗,走出“小病拖、大病扛”的困境,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,努力减轻他们的经济负担和精神压力,助其重获自尊、重拾信心,为帮助群众精准扶贫、精准脱贫发挥好行业优势。

据统计,本次义诊活动现场诊疗200余人,通过工作人员与群众的互动,义诊活动解决了许多群众的实际问题,取得了良好的义诊服务效果,将有效的医疗技术推广到基层,使村民在家门口就能享受到专业的医疗服务,有效缓解了看病难的问题,有力推进了脱贫攻坚工作开展。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们