李淑艳深入教育局就帮扶工作开展情况进行调研

时间:2017-11-13作者:中国·依安来源:广电中心

11月7日,县委副书记李淑艳深入县教育局就帮扶工作开展情况进行调研。

调研中,李淑艳详细听取了县教育局领导就帮扶工作开展情况的汇报。教育系统从工作实际出发,完善“四个三”帮扶工作体系开展帮扶工作。

一是搭建三个信息载体。创建教育扶贫工作微信群、QQ群,依托移动校讯通平台,实现信息共建共享。二是开好三个专项会议。开好帮扶对接动员会、开好帮扶培训会、开好帮扶汇报会。三是建立三项帮扶制度。建立联络制度、责任制度、考核制度。将帮扶工作纳入到教育综合督导评估和学校班子、干部考核中。四是开展三项帮扶活动。开展脱贫攻坚知识闭卷考试和竞赛、众筹资金帮扶活动、扶危济困帮扶活动。

李淑艳要求:下步工作中,教育部门要对教育帮扶人工作进行认真梳理,结合部门实际宣传建档立卡贫困家庭子女入学享受的各项助学政策,把党的关怀送到贫困户家中。对在帮扶工作中出现的新情况、新问题进行整改,进一步完善制度、细化举措、抓实落靠责任,不断提升帮扶成效,推动教育扶贫工作高效开展。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们