县环保局加强日常监察、及时处理信访

时间:2017-11-01作者:中国·依安来源:环保局

近期我局多次接到关于辖区内淀粉厂存在环境违法问题的举报电话,我局集中人员迅速开展了以打击环境违法行为的专项行动。

本次行动我局共出动40余人次对辖区内的6家淀粉厂进行检查,通过采取5人一组模式,派人驻厂,随时监督,随机夜袭的办法,进行定期和随机的抽查,对企业污水处理设施是否正常运转、是否存在私设暗管、偷排等现象进行多次检查,给企业造成一定的压力,促使企业正常启用治污设施。通过这些天的突袭检查和群众的举报,我们发现有3家淀粉厂存在污水处理设施不正常运行和偷排等现象,我局当即对其采取了停产整治,有效遏制了环境违法行为的发生。

接下来我们将加强对企业的后监察工作,采取随时抽查的方式,对违法企业加大惩罚力度,其次对群众投诉的每一个问题都有回音,查处的每一个案件都有结果,对于群众的投诉案件第一时间受理并解决,保障人民群众的根本利益,将人民满意作为工作的最终目标。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们