县委书记李拥军深入企业调研

时间:2017-10-23作者:中国·依安来源:广电中心

10月19日,在党的十九大召开之际,县委书记李拥军在县委办和县工信局相关负责人陪同下,围绕贯彻落实十九大精神,围绕实施陶瓷产业“倍增计划”,食品产业糖薯鹅“三增行动”和生化产业“新产品开发计划”,深入企业开展调研。

李拥军一行先后深入到东方瑞雪糖业有限责任公司、弘旭淀粉有限公司、鹏程优薯有限公司、经纬陶瓷有限公司、鹏程生化有限公司进行调研,详细了解企业生产经营状况,协调解决企业遇到的问题和困难,鼓励各企业要提振信心,在党的十九大精神指引下,坚持以市场为导向,扩大生产经营规模,努力挖潜增效,为县域经济持续发展多做贡献。

在东方瑞雪糖业有限公司,李拥军实地查看了甜菜收购、制糖和动力车间,步行一个多小时,全方位全过程的了解甜菜清洗、切丝、连浸、蒸发、结晶分离等生产流程。李拥军边走边听取企业负责人介绍甜菜收购、生产、研发、销售情况,询问发展中遇到的问题。他指出,企业要紧紧抓住糖产业发展的良好机遇期,落实好县委关于食品产业“三增行动”计划。李拥军强调,企业要多方式多渠道引领带动合作社、种植大户和贫困户发展甜菜生产,力争用三年时间,把依安建成全国甜菜糖生产第一县。

企业负责人表示,感谢县委对东方瑞雪的重视和关心,在组织员工集中收看了十九大开幕会后,全厂上下信心倍增、干劲十足,对企业未来发展充满信心。今后,一定紧紧围绕县委的总体部署,做强龙头和基地,奋力把企业打造成全国首家年加工百万吨甜菜的现代化制糖企业。

在弘旭淀粉有限公司,李拥军通过进车间,看工艺,详细了解企业市场运营状况。他鼓励企业负责人,不仅要巩固市场,更要开拓市场,要积极寻求合作伙伴和战略投资者,用足用好投融资政策,努力把企业做大做强。

在鹏程优薯有限公司,李拥军先后来到马铃薯原料区和生产车间,仔细查看企业生产情况,并与企业负责人亲切交谈。李拥军指出,近年来,我县通过繁育种薯、壮大仓储、做强龙头等措施,使马铃薯产业初步形成了“繁、产、储、加、销”的全产业链。现在正是淀粉生产黄金期,要开足马力,加班加点生产,同时要做好明年的种薯储备。他还详细询问了污水排放情况,叮嘱企业负责人一定要按要求按规程操作,保证环保安全。

在经纬陶瓷有限公司设备安装现场,李拥军仔细询问了企业投产后预期生产情况。他指出,现在已进入冬季,要在确保安全施工的同时,加快施工进度,争取尽快点火试生产,尽早投入运营,为全县陶瓷产业“倍增计划”贡献力量。

李拥军最后来到鹏程生化有限公司,详细了解企业玉米收购、生产销售等方面情况,与企业负责人共同探讨企业带动农户增收的方法和举措。李拥军说:虽然当前的玉米加工市场不景气,但是要坚定发展信心,加大新产品开发力度,延伸玉米加工产业链条。要多深入乡镇村屯,通过合作社和大户搞试点、做对比、抓培训,宣传玉米优良品种优势,引导农户种植适合企业加工的专用玉米品种,更好地促进农民增收致富。

每到一处,李拥军都念念不忘脱贫攻坚工作,希望企业负责人要积极发挥产业龙头企业的带动作用,勇于承担社会责任,关注扶贫事业,为全县打赢打胜脱

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们