我县收听收看全市禁止野外焚烧秸秆紧急电视电话会议

时间:2017-10-19作者:中国·依安来源:广电中心

 

10月17日,我市召开了全市禁止野外焚烧秸秆紧急电视电话会议。副市长王永石出席会议,市政府有关单位主要负责人参加会议。我县设立分会场,县委副书记、县长陈立军,副县长杜治林、姜伟出席会议,依安农场领导,各相关单位负责人,各乡镇乡镇长、各村负责人参加会议。

据了解,按照市政府主要领导和分管领导的部署,以及中央驻东北地区大气污染专项督查组的要求,我市召开了全市禁止野外焚烧秸秆紧急电视电话会议。会议的主要目的是,统一思想,明确职责,落实任务,打好打胜冬季秸秆禁烧攻坚战。

会议结束后,陈立军要求:按照省市总体部署,我县将在全县范围内开展禁止野外焚烧秸秆工作。在工作中,要强化舆论宣传,充分发挥新闻媒介的宣传引导作用,有针对性的宣传秸秆焚烧、综合利用的意义和依法保护环境、利用资源的重要性,进一步增强农民群众的法制观念、环保意识和健康理念,引导农民积极探索秸秆综合利用的新途径。各乡镇要通过印发广告、张贴标语、悬挂横幅、电视网络、广播报纸、手机短信微信、出动宣传车等多种形式,营造良好的社会氛围,做到家喻户晓、人人皆知。要强化组织领导。各乡镇要按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,建立和完善秸秆禁烧工作责任制,构建县、乡、村三级联防联控和网格化管理体系,形成责任明确、上下联动的秸秆禁烧和综合利用工作机制。要落实责任包干制,形成“边界明确、责任到人、上下互动、横向到边、纵向到底”的管理体系,确保重点秸秆禁烧区域专人负责、严防死守。要强化部门联动。各有关部门要各负其责,协同配合,共同做好秸秆禁烧工作。要强化依法行政。各乡镇要组织专人对重点区域、重点部位、重点场所进行把守、巡查、监控,组织人员深入农户、田间地头,实行驻守、巡查和值班制度,加强日常巡查和现场检查,加大对不听劝、恶意焚烧秸秆行为的打击力度,及时发现并制止露天焚烧秸秆的现象,切实保护生态环境、保障人民群众生命财产安全。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们